Corsi di Formazione

Condividiamo la nostra passione con i nostri partner, in un percorso di conoscenza e formazione finalizzato a farne ambasciatori del nostro brand, dei nostri valori, della cura che dedichiamo ai piu  piccoli dettagli, trasformando il nostro prodotto in un’esperienza aromatica unica e memorabile.

A tal fine, mettiamo a disposizione dei nostri partner diversi corsi di formazione che vanno dalla caffetteria base alla latte art piu  avanzata, impartiti secondo la metodologia della Specialty Coffee Association (SCA) per garantire elevati standard qualitativi di performance. Tutti i corsi sono tenuti internamente presso la nostra attrezzata sala corsi, sia presso strutture e scuole di formazione nostre partner.

Corso di caffetteria base

Corso di caffetteria base

  • Storia dell’espresso
  • Differenze tra Arabica e Robusta
  • La macchina da espresso, uso e analisi del funzionamento: le parti, le soluzioni, la manutenzione.
  • La macinatura: estrazione corretta, sottoestrazione e sovraestrazione
  • La degustazione dell’espresso
  • La preparazione corretta della tazza
  • Il latte: lavorazione e regole di utilizzo
  • Analisi dei parametri di estrazione
Corso di caffetteria avanzato

Corso di caffetteria avanzato

  • Produzione del caffè: aree, vivaio, piantagione e raccolta
  • I differenti processi di lavorazione
  • Selezione e certificazione dei crudi
  • La decaffeinizzazione
  • La tostatura: come incide nel gusto e come esso varia con la degasatura
  • Macchina da espresso: tecnologie e regolazioni
  • I differenti tipi di macinadosatore
  • Strumenti di controllo dell’espresso: rifrattometro, EBF, grafico di estrazione, analisi gustativa di un’estrazione perfetta
  • Servizio, organizzazione, igiene e pulizia dell’area di lavoro
  • Il latte: composizione, tipologie, regole igieniche
  • Le bevande vegetali alternative
  • Le basi della Latte Art
  • Miscelazione di base
Trattamento del Latte

Trattamento del Latte

  • Composizione e tipologie
  • Igiene e trattamento degli strumenti di lavoro
  • Il cappuccino: storia e preparazione tradizionale
  • Bevande vegetali alternative
  • Tecniche di lavorazione: creazione e versamento della crema
Latte Art

Latte Art

  • Storia della Latte Art
  • Tecnica di preparazione del latte e sua sporzionatura
  • Tecniche di lavorazione: creazione e versamento della crema
  • Versaggio Libero
Coffee Brewing

Coffee Brewing

  • V60
  • Syphon
  • Chemex
  • Ice Cold Dripper
  • Aeropress

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