LA PIANTAGIONE
Finca La Bella è stata fondata nel 1960. Coltivatore di caffè di quarta generazione, Teodoro Engelhardt ha deciso di continuare ad occuparsi della fattoria di famiglia, che comprende 110 ettari di produzione di caffè misto e foresta naturale, organizzati per varietà. Finca La Bella è parte integrante dell’ecosistema naturale circostante e basa la sua agricoltura su fonti locali e rigenerative: la piantaggine viene piantata in tutta la fattoria per fornire fertilizzante naturale e ombra; i fungicidi naturali sono miscelati con alcoli naturali per prevenire la muffa nel clima umido delle montagne; l’uso dell’acqua è minimizzato attraverso recupero, trattamento e riciclo; e la vermicoltura viene utilizzata per generare compost alimentato con polpa di caffè.
PROVENIENZA
- PRODUTTORE Teodoro Engelhardt
- ORIGINE GUATEMALA - EL PROGRESO
- PROCESSO Lavato
- VARIETÀ Caturra
- ALTITUDINE 1450 m
ANALISI SENSORIALE
- FLAVOUR caramello, cioccolato, succoso
- TOSTATURA 5/10
- CUP SCORE 85.5/100